Topo

Papo de Bar

O Mês do Bourbon chega ao Brasil

Marcelo Sant'Iago

04/09/2019 12h36

Setembro nos EUA é comemorado o National Bourbon Heritage Month. Duas famosas marcas de bourbon, Jim Beam e Woodford Reserve, trouxeram esta celebração ao Brasil.

O bourbon é o destilado nacional dos EUA e, dentre diversas características, as mais importantes são que ele precisa ter pelo menos 51% de milho em sua composição mais um grão aromatizante, deve ser envelhecido apenas em barris novos, não pode usar ingredientes artificiais e precisa obrigatoriamente ser fabricado nos EUA. Sim, é isso mesmo: qualquer estado dos EUA pode fabricar bourbon e não apenas o Kentucky.

Coquetéis clássicos como Old Fashioned, Mint Julep, Horse's Neck, Whiskey Sour, Boulevardier, entre outros, levam bourbon em sua base.

Mas, afinal, o que vai rolar em São Paulo?

JIM BEAM

A marca da Beam-Suntory preparou uma série de atividades que envolvem desde menus especiais de drinks, hamburgers e até aulas de churrasco no estilo do Kentucky. As principais atividades:

O mês todo: drinks exclusivos com Jim Beam no Banana Café, Guilhotina, Seen, Tetto, Praia Bar.

07/09: curso de churrasco com Bruno Panhoca. Detalhes e inscrições bpanhoca@gmail.com

28-29/09  no Eataly: burgers especiais por Paula Labaki e Rê Cruz, acompanhados de Bourbon Highball

11,18, 25/09 no bar Feirinha: bandas folk e country, acompanhadas de drinks com Jim Beam.

No Foodpass e Eventbrite você encontra mais eventos com Jim Beam.

 

WOODFORD RESERVE

O bourbon premium da Brown-Forman resolveu apostar na coquetelaria e escolheu o Old Fashioned, o mais tradicional dos coquetéis de bourbon, como o centro da celebração.

Além da versão clássica do drink, 21 bares e restaurantes estão com receitas autorais exclusivas com Woodford Reserve durante todo o mês de setembro. Confira a lista:

  • Banqueta
  • Benzina
  • Burle Bar (Palácio Tangará)
  • Caju (Four Seasons Hotel)
  • D.O.T. (Sheraton Hotel)
  • Drosophyla
  • Espaço 13
  • Fortunato
  • Guarita
  • Lateral (Alphaville)
  • Maní
  • Modern Mamma Osteria
  • Mundi Bar
  • Olívio
  • Praia Bar
  • Picco
  • Tre Bicchieri (nas duas unidades)
  • Sylvester
  • Vista

Os endereços você encontra no Google e as receitas de cada Old Fashioned estão no Difford's Guide Brasil.

Saúde!

Siga-me no Instagram @marcelosant_iago

Sobre o autor

Marcelo Sant'Iago é publicitário e editor no Brasil do Difford's Guide, maior site de receitas de coquetel do mundo. Fã das Aventuras de Tintim, passa boa parte do ano visitando os melhores bares e eventos no exterior, em busca de novidades e tendências que possam ser compartilhadas para trazer aprimoramento ao mercado brasileiro de coquetelaria. Recentemente foi homenageado com um drinque no Sub Astor, o Sant'Iago Fashioned. Ele é colaborador de revistas, consultor e o único brasileiro a fazer parte do Drink Tank, primeira rede global de inteligência voltada para a indústria de bebidas.

Sobre o blog

Pense no balcão do seu bar favorito, aonde você toma bons drinques, conhece pessoas interessantes, conta casos, aprende sobre coquetelaria com bartenders e descobre novos bares para o próximo gole. Saúde!

Papo de Bar