O Mês do Bourbon chega ao Brasil
Marcelo Sant'Iago
04/09/2019 12h36
Setembro nos EUA é comemorado o National Bourbon Heritage Month. Duas famosas marcas de bourbon, Jim Beam e Woodford Reserve, trouxeram esta celebração ao Brasil.
O bourbon é o destilado nacional dos EUA e, dentre diversas características, as mais importantes são que ele precisa ter pelo menos 51% de milho em sua composição mais um grão aromatizante, deve ser envelhecido apenas em barris novos, não pode usar ingredientes artificiais e precisa obrigatoriamente ser fabricado nos EUA. Sim, é isso mesmo: qualquer estado dos EUA pode fabricar bourbon e não apenas o Kentucky.
Coquetéis clássicos como Old Fashioned, Mint Julep, Horse's Neck, Whiskey Sour, Boulevardier, entre outros, levam bourbon em sua base.
Mas, afinal, o que vai rolar em São Paulo?
JIM BEAM
A marca da Beam-Suntory preparou uma série de atividades que envolvem desde menus especiais de drinks, hamburgers e até aulas de churrasco no estilo do Kentucky. As principais atividades:
O mês todo: drinks exclusivos com Jim Beam no Banana Café, Guilhotina, Seen, Tetto, Praia Bar.
07/09: curso de churrasco com Bruno Panhoca. Detalhes e inscrições bpanhoca@gmail.com
28-29/09 no Eataly: burgers especiais por Paula Labaki e Rê Cruz, acompanhados de Bourbon Highball
11,18, 25/09 no bar Feirinha: bandas folk e country, acompanhadas de drinks com Jim Beam.
No Foodpass e Eventbrite você encontra mais eventos com Jim Beam.
WOODFORD RESERVE
O bourbon premium da Brown-Forman resolveu apostar na coquetelaria e escolheu o Old Fashioned, o mais tradicional dos coquetéis de bourbon, como o centro da celebração.
Além da versão clássica do drink, 21 bares e restaurantes estão com receitas autorais exclusivas com Woodford Reserve durante todo o mês de setembro. Confira a lista:
- Banqueta
- Benzina
- Burle Bar (Palácio Tangará)
- Caju (Four Seasons Hotel)
- D.O.T. (Sheraton Hotel)
- Drosophyla
- Espaço 13
- Fortunato
- Guarita
- Lateral (Alphaville)
- Maní
- Modern Mamma Osteria
- Mundi Bar
- Olívio
- Praia Bar
- Picco
- Tre Bicchieri (nas duas unidades)
- Sylvester
- Vista
Os endereços você encontra no Google e as receitas de cada Old Fashioned estão no Difford's Guide Brasil.
Saúde!
Siga-me no Instagram @marcelosant_iago
Sobre o autor
Marcelo Sant'Iago é publicitário e editor no Brasil do Difford's Guide, maior site de receitas de coquetel do mundo. Fã das Aventuras de Tintim, passa boa parte do ano visitando os melhores bares e eventos no exterior, em busca de novidades e tendências que possam ser compartilhadas para trazer aprimoramento ao mercado brasileiro de coquetelaria. Recentemente foi homenageado com um drinque no Sub Astor, o Sant'Iago Fashioned. Ele é colaborador de revistas, consultor e o único brasileiro a fazer parte do Drink Tank, primeira rede global de inteligência voltada para a indústria de bebidas.
Sobre o blog
Pense no balcão do seu bar favorito, aonde você toma bons drinques, conhece pessoas interessantes, conta casos, aprende sobre coquetelaria com bartenders e descobre novos bares para o próximo gole. Saúde!