5 receitas de coquetéis com tequila
Marcelo Sant'Iago
24/07/2019 12h55
Aproveitando que dia 24/07 é Tequila Day, aqui estão 5 receitas deliciosas de se preparar.
Flutter
60ml de tequila reposado
30ml licor de café
35ml suco de abacaxi
Bater todos os ingredientes com gelo e coar com passador e peneira para uma taça de coquetel previamente gelada.
Jalisco Espresso
60ml tequila plata
30ml café espresso quente
30ml licor de café
Bater todos os ingredientes com gelo e coar para uma taça de coquetel previamente gelada.
Margarita on the rocks
45ml tequila plata
20ml licor triple sec ( ou Cointreau)
20ml suco de limão
Opcional: 1 colher de xarope de agave
Bater todos os ingredientes com gelo e coar para copo baixo (Old Fashioned) com gelo. A borda com sal é opcional.
Paloma
60ml tequila plata
30ml suco de limão siciliano
15ml xarope de agave
60ml suco de grapefruit
Sal
Coloque os 3 primeiros ingredientes em um copo longo com a borda com sal. Mexa bem para dissolver o xarope. Adicione gelo e o suco de grapefruit. Mexa novamente e finalize com pitada de sal.
The Lone Ranger
45ml tequila plata
22,5ml suco de limão siciliano
15ml xarope de açúcar (2 de açúcar para 1 de água)
Completar com champanhe ou espumante
Bater os 3 primeiros ingredientes com gelo e coar para um copo longo com gelo. Completar com champanhe ou espumante.
Saúde!
Siga-me no Instagram @marcelosant_iago
Sobre o autor
Marcelo Sant'Iago é publicitário e editor no Brasil do Difford's Guide, maior site de receitas de coquetel do mundo. Fã das Aventuras de Tintim, passa boa parte do ano visitando os melhores bares e eventos no exterior, em busca de novidades e tendências que possam ser compartilhadas para trazer aprimoramento ao mercado brasileiro de coquetelaria. Recentemente foi homenageado com um drinque no Sub Astor, o Sant'Iago Fashioned. Ele é colaborador de revistas, consultor e o único brasileiro a fazer parte do Drink Tank, primeira rede global de inteligência voltada para a indústria de bebidas.
Sobre o blog
Pense no balcão do seu bar favorito, aonde você toma bons drinques, conhece pessoas interessantes, conta casos, aprende sobre coquetelaria com bartenders e descobre novos bares para o próximo gole. Saúde!