Topo

5 receitas de coquetéis com tequila

Marcelo Sant'Iago

24/07/2019 12h55

Aproveitando que dia 24/07 é Tequila Day, aqui estão 5 receitas deliciosas de se preparar.

Flutter

60ml de tequila reposado

30ml licor de café

35ml suco de abacaxi

Bater todos os ingredientes com gelo e coar com passador e peneira para uma taça de coquetel previamente gelada.

 

Jalisco Espresso

60ml tequila plata

30ml café espresso quente

30ml licor de café

Bater todos os ingredientes com gelo e coar para uma taça de coquetel previamente gelada.

 

Margarita on the rocks

45ml tequila plata

20ml licor triple sec ( ou Cointreau)

20ml suco de limão

Opcional: 1 colher de xarope de agave

Bater todos os ingredientes com gelo e coar para copo baixo (Old Fashioned) com gelo. A borda com sal é opcional.

 

Paloma

60ml tequila plata

30ml suco de limão siciliano

15ml xarope de agave

60ml suco de grapefruit

Sal

Coloque os 3 primeiros ingredientes em um copo longo com a borda com sal. Mexa bem para dissolver o xarope. Adicione gelo e o suco de grapefruit. Mexa novamente e finalize com pitada de sal.

 

The Lone Ranger

45ml tequila plata

22,5ml suco de limão siciliano

15ml xarope de açúcar (2 de açúcar para 1 de água)

Completar com champanhe ou espumante

Bater os 3 primeiros ingredientes com gelo e coar para um copo longo com gelo. Completar com champanhe ou espumante.

Saúde!

Siga-me no Instagram @marcelosant_iago

Comunicar erro

Comunique à Redação erros de português, de informação ou técnicos encontrados nesta página:

5 receitas de coquetéis com tequila - UOL

Obs: Link e título da página são enviados automaticamente ao UOL

Ao prosseguir você concorda com nossa Política de Privacidade

Sobre o autor

Marcelo Sant'Iago é publicitário e editor no Brasil do Difford's Guide, maior site de receitas de coquetel do mundo. Fã das Aventuras de Tintim, passa boa parte do ano visitando os melhores bares e eventos no exterior, em busca de novidades e tendências que possam ser compartilhadas para trazer aprimoramento ao mercado brasileiro de coquetelaria. Recentemente foi homenageado com um drinque no Sub Astor, o Sant'Iago Fashioned. Ele é colaborador de revistas, consultor e o único brasileiro a fazer parte do Drink Tank, primeira rede global de inteligência voltada para a indústria de bebidas.

Sobre o blog

Pense no balcão do seu bar favorito, aonde você toma bons drinques, conhece pessoas interessantes, conta casos, aprende sobre coquetelaria com bartenders e descobre novos bares para o próximo gole. Saúde!

Mais Posts