5 Drinks quentes para fazer em casa nos dias frios
Marcelo Sant'Iago
10/07/2019 13h41
5 opções fáceis de fazer em casa, montados no próprio copo de servir, para quem está com preguiça (e frio) para ir até o bar.
Todos estes drinks podem ser servidos em um copo Toddy, que é aquele feito de vidro resistente ao calor, com alça (ou asa) e de aproximadamente 25oml.
Bourbon Skin
60ml de bourbon whiskey (como Woodford Reserver, Maker's Mark, Wild Turkey, Jim beam)
90ml de água fervente
5ml de xarope de açúcar (1 parte de água para 2 de açúcar)
Aquecer um copo de vidro resistente ao calor e despejar os ingredientes. Finalizar com uma espiral de casca de laranja.
Hot Toddy
60ml de blended scotch whisky (como Chivas Regal ou Dewar's)
1 colher de mel líquido
2 cravos secos
Completar com chá English breakfast fervendo.
Adicionar os ingredientes em um copo quente resistente ao calor. Mexer até dissolver o mel.
Ralar um pouco de nos-moscada por cima para finalizar.
Hot Grog
30ml de rum (envelhecido de preferência, como Havana Club 7 anos ou Bacardi *)
7.5ml suco de limão
75ml água fervente
3 colheres de bar de mel líquido
Adicionar todos os ingredientes em um copo aquecido resistente ao calor. Mexer até dissolver o mel.
Irish Coffee
50ml de uísque irlandês (como Jameson)
150ml de café filtrado (não use Espresso, ele arruinará seu drink)
15ml de xarope de açúcar demerara (2 partes de açúcar para 1 de água)
50ml creme de leite duplo (heavy cream) bem batido
Adicionar café, xarope e uísque em um copo aquecido. Finalizar colocando por cima creme de leite batido e rale um pouco de noz-moscada.
Mexican Hot Tea
60ml de tequila reposado (como Altos)
15ml xarope simples (2 partes de açúcar para 1 de água)
Completar com chá English breakfast fervendo
Adicionar todos os ingredientes em um copo aquecido resistente ao calor
Saúde!
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Sobre o autor
Marcelo Sant'Iago é publicitário e editor no Brasil do Difford's Guide, maior site de receitas de coquetel do mundo. Fã das Aventuras de Tintim, passa boa parte do ano visitando os melhores bares e eventos no exterior, em busca de novidades e tendências que possam ser compartilhadas para trazer aprimoramento ao mercado brasileiro de coquetelaria. Recentemente foi homenageado com um drinque no Sub Astor, o Sant'Iago Fashioned. Ele é colaborador de revistas, consultor e o único brasileiro a fazer parte do Drink Tank, primeira rede global de inteligência voltada para a indústria de bebidas.
Sobre o blog
Pense no balcão do seu bar favorito, aonde você toma bons drinques, conhece pessoas interessantes, conta casos, aprende sobre coquetelaria com bartenders e descobre novos bares para o próximo gole. Saúde!